Несомненно, дети – радость и гордость своих родителей, изо всех сил желающих обеспечить для своих чад солнечное и счастливое детство. В последние годы особое внимание уделяется долговечности и экологичности товаров для детей, а все больше потребителей предпочитают натуральные или переработанные материалы, которые являются более качественными. В магазине Little Goose, который находится в Вильнюсе, тщательно подходят к отбору товаров для детей, чтобы популяризировать и сделать их доступными для местного покупателя.
Прошлой осенью, после реконструкции, магазин Little Goose открылся в более просторных и удобных помещениях. За дизайн обновленного интерьера отвечала команда разработчиков студии AKTA, которая до этого уже поработала над несколькими коммерческими проектами в Литве. Как признается одна из основательниц магазина Грета Кундротиене (Greta Kundrotienė), было важно сохранить спокойный и минималистичный интерьер. Такой, который не «конкурировал» бы с детскими товарами, часто очень разными по форме, цвету и размерам. По ее словам, помещение детского магазина должно быть аккуратным и эстетичным, простым, но не примитивным.
Деревянные кубы и блоки – вневременные детские игрушки, которые каждый из нас помнит из своего детства. Именно эти традиционные игрушки послужили вдохновением для создания интерьера магазина. Дизайнеры использовали эти геометрические формы и структуру, с помощью которых создали зону для экспозиции товара, способную перестраиваться и меняться, в то же время, сохраняя целостность дизайна помещения. Деревянные островки пастельно-розового цвета лишь игривые акценты, тогда как сероватые полки, стены и полы выгодно выделяют представленный товар.
Цель Little Goose – предложить родителям и их детям эксклюзивные товары высокого качества. Продуманный дизайн, безопасность, прочность, взросление вместе с ребенком – особенности, характерные для всей продукции, представленной в магазине. Все вещи тщательно отобраны с мыслью о том, что они станут верными товарищами в приключениях ребенка и будут передаваться из поколения в поколение.
Фото: Darius Petrulaitis